Мысли вслух

Дмитрий Несвицкий
     В последнее время в интернет-окопах информационной войны часто мелькает красивая, добрая, очень удобная, но совершенно пустая и малопонятная фраза – «Я за мир!».
     Очень важно уточнить для самого себя, за какой мир я?
Я вот, например, тоже за мир. Я за мир без фашизма,я за мир без геноцида, я за мир без детских слёз и страха, я за мир, где никто и никогда не может уничтожать мирных жителей, зачищая территорию. Я за мир, где есть сила, способная остановить этот кровавый беспредел, остановить любым способом. Сегодня эта сила – Россия.
     Что касается США…  На интернет- фронте летят иллюстрированные гранаты возмущения, гнева, антиамериканских настроений, что вполне справедливо и понятно. Согласен, США – кукольник.
Согласен, США для России в определённой степени враг. Враг стратегический, враг идеологический. Однако  укрофашизм и С.Бандера рождены и возрождены не в США, а в «незалежной», будь она трижды незалежна…
Это ни в коем случае не касается народа Украины как национальности, как этнической группы.
Ни в коем случае! Народ Украины здесь совершенно не при чём.
Это касается ура-укро- урко-патриотов сегодняшней, слепой, озверевшей, фашиствующей толпы,РАДеющей за жестокие убийства; толпы, которая, размахивая жёлто-голубым флагом , топит Юго-Восток в крови.
     А противостояние России и США мне больше напоминает «Инь и Янь» - древнекитайский (что особенно интересно…) символ…
     Киевская хунта (многими мысленно давно приговорённая) , приготовила Юго-Востоку шоколадный гроб с венками от Коломойского и визитками от Яроша. Но от жары шоколад, как известно, тает.
Я желаю для киевской хунты жаркого-жаркого лета…, или ,например, сильного …града (есть ведь и такое природное явление)…  До кого  не доходит, до того  долетает…
     Так вот, на мой взгляд, есть вполне конкретная угроза, вполне конкретный и основной враг, не тот – заокеанский, а свой, соседний, братский…
Вы конечно возразите  - «Братский?!»…
     Если брат, убивает детей брата, вряд ли тот его по-братски обнимет, восклицая :«Кровинушка ты моя!»
     Кровинушка?  Или кровник?
     Когда по щеке катится слеза горечи по убитому близкому, уместно ли подставить вторую щёку?
Или, всё-таки , «око-за око»?
На эти вопросы каждый отвечает себе сам.
В  заключение скажу о патриотизме.
     Я не люблю и не пишу ура-патриотических дифирамбов, однако, справедливости ради, скажу, что очень рад за Россию, что горжусь, как и вы, Россией сегодняшней, сам являясь гражданином РФ ,имея при этом  и второе гражданство. Горжусь достойнейшим президентом, который уже многое доказал на деле!
     Россия многогранна, многонациональна, многоконфессиональна и едина. И когда мы произносим : «Слава России!», нужно чётко понимать, что именно в ЭТОМ её сила, тогда уроки современной истории  случайно не пройдут мимо нас…


                Д.Несвицкий