Задумайся

Екатерина Лычева Дучицкая
Задумайся, ну кто я без тебя?
Лишь жалкая песчинка, тень от камня,
Блик зарева на глади океана,
И капелька весеннего дождя.

Я словно безымянная звезда,
Которых миллиарды. Так пыталась
Не потеряться, выжить.Зря старалась.
В безмолвии погаснуть навсегда

Не так уж страшно, право. Много хуже
Когда с тобою рядом человек,
Под боком чьим прожить мечтаешь век,
Хотя ему нисколечко не нужен.


Я тот солдатик - хилый, безоружный,
В соленой гимнастерке, налегке
На танк бегущий с крестиком в руке.
Задумайся... А впрочем... Нет, не нужно...