Время течет, словно воск

Джон Силл
Время течет, словно воск,
Оплывая с лунной свечи.
И я не могу взять в толк
Странности этой Земли-

Взгляды, улыбки, слова-
Коды других миров.
Странная ты, Земля,-
Где же твоя Любовь?

Где же невинность, мечта-
Начало жизни в тебе?-
Теперь давно не Весна-
Листья опали уже.

Они мешают идти,
Шуршат, словно кости людей.
Последние падают дни
С деревьев предзимних идей...

Время течет, словно воск,
Оплывая с лунной свечи.
И стелет савана шелк
Гробовщик на тело Земли.
                1996/2014