Хмельна душистая сирень

Дина Лебедева
Гроза и душная сирень…
Спасая тоненькое платье,
Спешу укрыться, добежать бы,
Чтоб ощутить знакомый  плен
Тяжелых,  царственных   ветвей
Лилово-щегольского братства,
Завоевавшего  пространство
В своем  высоком естестве…

Где отстраниться от грозы:
От вспышек молнии, от грома...
И аромат вдыхать знакомый,
Про все на свете позабыв.
В ладошке спрятать пятилистник  -
Цветок сирени,  но какой!
Вновь обрести в душе покой…
Поверить, он исполнит мысли –

- К моим
      желаниям
          ступень…
   
Хмельна душистая сирень….