Мой февраль

Андрей Коста
Я литрами меряю время, упавшее в ноги,
И мысли, которые утром по трубам сливаю,
Я чем-то хотел удивиться на этой дороге -
Лишь ватной походкой топчася по будням ногами.

Моменты тепла греют душу все реже и хуже
И как таковые не часто меня навещают.
Сто двадцать рублей и полпалки вареной на кухне...
Мой рог изобилья как снег залежавшийся тает!

В тоннеле... В надежде на что-то и поисках света.
Хоть лучик... Но брешет молва! Там лишь сырость и слякоть!
Зачем-то я бросил мечтать и бросил ждать лета.
Мой вечный февраль бьет в глаза, но не хочется плакать.

Крылом перебитым обида стучится по сердцу -
Настойчиво просит впуститься - укрыться от стужи.
Нечетным отсчетом замру у незапертой дверцы,
В надежде на чудо, которому я так не нужен.

Наотмашь воды холодней зачерпни из колодца -
Облей, замочи, раствори все - что гложет хоть малость.
От жизни устать - значит будем болтаться на солнце...
Забавно... Но кто нам прости эту дерзкую шалость?

Ветрам бы навстречу рвануть, догоняя начало,
Я помню, что будет пробежка отнюдь не прекрасна...
Когда я был здесь и когда жизнь себя проживала,
Я верил, надеялся, ждал, но увы... Все напрасно!