Пожеланье на ночь

Елена Шаталова
* * *
Пусть ветер поёт колыбельные в окна открытые,
На крыльях своих принося васильковые сны,
Чтоб в них обнимали вас милые полузабытые,
С которыми были когда-то предельно честны.
Пусть бабочки лунные крылья узоро-прозрачные
В ковш звёздный, где плещется нега любви, окунут,
И в сладкую дрёму проникнув спирально летящие,
Забытую лёгкость с небес, как пыльцу принесут.