Лишь небо как в детстве

Птица Света
Лежит на поляне и глазки щурит от яркого солнца трёхлетний Шурик. А рядом огромный гудит муравейник. А пО полю ветер гуляет, затейник. Огромное небо над над головою. И ива спасает от жаркого зноя…Промчались года. Повзрослел и наш Сашка. На сцене поёт. Любит в клетку рубашки. Красив его слог  ,хороши его рифмы. Но шум муравейника всё не утихнет. Москва лезет в поры, ровняет по Госту. В ней творческим людям живётся непросто. Здесь каждый одет в свой ментальный скафандр.. Не исключение и Александр. ..Была ли поляна та вправду  - загадка. Лишь небо как в детстве. А сердце -в заплатах.