Рыжая

Лола Грей
сочным
апельсином в небе - солнце,
растеклось по разным городам,
охлаждаю лоб водой с колодца,
и сорю стихами -
тут и там!

а когда меня красивый мальчик,
обнимал, раскинув два крыла,

легкомысленно,
как в поле одуванчик,

прядь сдувала рыжую со лба!

я целую - губы не жалея,
сладкий мед, мешая с молоком…

рыжая
насмешливая фея,
жизнь не оставляет на потом!

___________________________
худ. неизвестен