Многоликий май

Любовь Москаленко
Май то жарок, то грозен, он всегда многолик,
Каждый год очень разный и неповторимый,
То богатый на грозы и солнца лишь блик
Отражает дугой семицветной отливы.
.
То вдруг зной зачастит и на время июнь
Будто в гости придет, сыплет пух тополиный,
Все равно он красив, привлекателен, юн,
Дарит негу любви под сонет соловьиный.
.
Заливаются трелью, поют о любви,
В годы юности нас увлекают весною
И любовью горят снова очи твои,
И сирени туман нас укроет с тобою.

(фото с интернета)