Элис

Аквамариновое Море
Элис хранит в себе теплый апрель,
звездное небо и перелетных птиц.
Элис любит дождь, цветную акварель,
приятные запахи книжных страниц.

Девочке снится дыхание моря,
пока за окном метели и снег.
Она прячется в снах, подальше от горя,
проживая в мечтах уже несколько лет.

Элис выходит на прогулки с небом,
захватив зонт, молчание и горстку мыслей.
Каждый вечер кормит птиц свежим хлебом,
ведет беседы с луной, что в небе повисла.

На губах ее маковым цветом выжжено имя,
имя того, кто покоится в юной душе.
Имя того, кто улыбкой любимой
согревает ее в ледяном январе.