Отчаянный Сверчок

Михаил Антипов
Что ждёт тебя
Отчаянный сверчок
В "бессовестном" обличье
Терпсихоры,
Когда глоток
Кипящий мандрагоры
Расплавит горло
И красиво свалит с ног.

В безудержном
Порыве унося,
Стремглав, за ворот
Твою свинченную "крышу",
Сперва всё дальше,
А затем всё выше,
Где Жизнь, как книга
Промелькнёт буквально вся.

До многоточья,
До редчайших мелочей,
До преломлений
Первозданного мгновенья...
Догонят звуки,
Оживут виденья,
Швырнув твой разум
В Тribal Dance Семи Лучей.

...Ни прежняя
Застенчивая роль,
Ни пьяные
Угрозы Буратино
Уже не властны,
Точно паутина
Растают в сердце,
Как развенчанная боль.

Что ждёт тебя
Отчаянный сверчок
В непознанном кульбите 
Терпсихоры,
Когда глоток
Кипящий мандрагоры
Доставят ангелы,
Как пиццу, точно в срок...

               
               04.06.14.СПб.