Последнее Прощай...

Александр Волков 56
Как грустно поезд провожать,
Искать на горизонте огоньки,
Увы, но до него не добежать,
Лишь слушать эхом томные гудки...

Но поезду не ведома печаль,
Не знает он, что стал причиной грусти,
Что он увез последнее «Прощай...»,
Что горечь расставания не отпустит...

«Постой! Ведь мы должны быть вместе!» 
Почти что крик, по телу холодок,
Слова мои ему доставил ветер...
А он в ответ безжалостный гудок...
©А. Е. Волков