Ласточка

Таня Гол
Мне бы ласточки небесность,
Чтобы стать пушинки легче,
Чтоб Земли покинуть пресность,
Чтоб познать в полете вечность.
Может там исчезнет горе,
Боль, обиды и страданья,
Может ласточкина доля
Мне подарит осознанье, 
Что и я могу счастливей
Быть хоть чуть на свете этом,…
Взмах крыла лишь молчаливый   
Для меня вмиг стал ответом.
И пришло тут пониманье,
Что ее удел не легче,
Сколько трудных испытаний
На ее дороге млечной.
Эта кроха ищет крова,
Ищет пищи и водицы,
И природа с ней сурова,
Ей с ветрами нужно биться.
На зимовье ей сквозь бури,
Сквозь снега стремиться надо,
И полет ее в лазури –
Испытаниям  награда…