Такова природа

Леонид Бондарович
   Людей-то сколько, не пересчитать! Перепись? Ерунда…  Пока следующего переписывают, каждый предыдущий уже утроился. И на здоровье. Такова природа. А по своей природе человек ведь  должен быть прекрасен. С большинством женщин так почти и получилось – они прекрасны.
Если бы ещё и не курили, то вообще… Но не могут все быть женщинами… Они бы сами просто столько никогда ни выпили... Кто-то должен быть ещё?! И поэтому она не только сама с собой вращается в волчке как женщина-одиночка, но, уцепившись в него обеими руками, чувствует  постоянную поддержку.  И когда они оба, с элегантной нежностью сочетаются в плавном скольжении, - это по-настоящему красиво. Красиво – потому что человек самой природой так задуман. С самого начала. С самого-самого… И  даже если у неё не такая уж походка, а у него на голове кроме бакенбардов  больше ничего  - всё равно  красиво. Такова природа. И вокруг тоже всё красиво. Всё, всё: и муравей красивый, и водопад, и фейерверк, и жёлудь, и музыка, и капелька росы. И земля…  Просто земля… Такова природа… Так зачем же её убивать?!.  Зачем убивать и капельку, и музыку, и землю, и жизнь?! Люди убивают жизнь!.. Неужели такова природа?!. Неужели если есть доброта, то обязательно должно быть зло!?. Если есть любовь… То что, без ненависти уже никак?.. Природа дала человеку разум. Откуда же безумие?..
  Не от природы!
   Оглянитесь вокруг. Хоть по часовой, хоть против… Людей-то сколько?! Не пересчитать. А если бы к тому же все ещё из метро повыходили
   Но это только кажется, что так много нас. На самом деле каких-то семь миллиардов. И всё! И больше нету. Нигде. Вообще нигде. Даже по знакомству. Просто в природе нету.
   Поэтому беречь людей надо. И не угрожать друг другу. И не орать в истерике. И никакой жестокости. Ведь природа дала человеку слёзы вовсе не для горя. А для того, чтоб радоваться и смеяться он мог до слёз. И без всякой вражды. И подобрее стать. И не судить о богатстве по тому, у кого есть деньги. А считать богатым того, у кого есть совесть. И тогда все бессовестные станут нищими. И ласковее стать к другим и нежнее к женщине. И цветы дарить… И ненавидеть хамство, ложь и лицемерие. И никого не унижать. И не быть униженным. А наслаждаться музыкой, красивыми словами, зимним лесом. И визжать от восторга, сидя в морской пене. И не отличаться друг от друга только тем, что у кого-то щёки с ямочкой, а у кого-то нос с горбинкой. А отличаться добротой души. И другом настоящим быть. И чтобы всё по-настоящему.
   И любить…
   Такова природа.
   Истинная природа жизни