Не приходит вдохновенье

Диана Данилова
Не приходит вдохновение,
Хоть бывает дуновение:
Оно быстро пробежит,
Что то скажет, и сбежит.

Ну куда же ты, родимое,
Ну куда же, моё милое?
Без тебя я, как без рук,
Как ушёл мой лучший друг.

Как в пустыне опустились
Все кувшины, превратились
В лёгкий пар. И ничего.
Не уйди ты далеко.

Ну а может ты решило,
Что тебя я вдруг "отшила"?
Нет, ведь это всё не так!
Я учусь. И это факт.

И бывает отвлекаюсь,
И тобой не увлекаюсь,
Как единственным моим.
Но не превращайся в дым.

Может быть не всем понятны,
Для кого то,вовсе, кляксы
Среди тысячи картин...
Но получше же руин?..

                Возвращайся...