Дождевые червячки

Тереза Смольская
         
После летнего дождя
           Лужи пузырятся.
Босиком ходить нельзя!
       Будет дед ругаться!
Дождевые червячки
         Выползли на волю.
Птицы зорко «чик-чирик»!
           Вот такая доля!
Дом затоплен у» ребят»:
          Некуда деваться!
Вверх –нельзя!
            Нельзя-назад!
Что же делать, братцы?
  Добрый дедушка с метлой
Червячков обидел.
Он –хороший! Он – не злой!
Приказал босс-лидер!
     Чтобы ножки щекотать
Червячки не стали,
 Нужно их метлой изгнать!
Детки пусть играют!!!
      Психанули червячки
И ушли под землю!
    Разболелись им бочки,
Хоть…детей не ели!)