Научись любить

Ирина Витальевна
Научись влюбляться, забудь обиды,
Ты не можешь в мире быть самой сильной.
Научись отдавать, принимать подарки
И вперёд идти гордо и без оглядки.

Торопись понять все, что не сказали,
Что не будет сказано. Вечерами
Пей вино или чай лишь бы с кем-то вместе,
А не только с собой одиноко в кресле.

Научись доверять тем, кто жадно просит,
Слушай тех, кто тебя бесконечно носит.
Помни, людям плевать на твои проблемы,
И не стоит о них заговаривать первой.

Всегда улыбайся и смейся отчаянно,
Дай всем ощутить, что совсем неслучайно,
Ты смотришь и слушаешь. Душка наружно,
Чтоб каждый себя ощутил кем-то нужным.

На свете нет казни страшнее и хуже,
Чем быть одному. Вместо праздника в стуже.
И мысли вальяжно качаются в стуле,
И стынет на столике кофе для друга.

В этот век технологий и технофлирта,
Настоящая жизнь как-то и позабыта.
Человек, украсив людьми свой мир,
Стал еще более одинок, чем когда-то был.

Научись всегда дарить людям счастье,
Сквозь моря, города, слезы и ненастье.
Потому что порою одна улыбка,
Помогает другим избежать ошибки.

Потому что ты точно нужна кому-то,
Хотя люди частенько на знаки скупы.
Научись любить. Мы всегда в ответе
За ту любовь, что нашли на свете.