44-го

Антон Алексеевич Абатуров
Я с тобою не буду искренним,
И признаться не стану, каяться,
Над душой совершу насилие
Обману, что мне жизнь не нравится.

Лишь бы только в пространстве замкнутом,
В старых стенах с знакомым запахом,
Оставаться, пусть время тянется,
Что бы солнце встречалось с западом.

Что бы не было бурь и молнии,
Что приносят осколки свежести
Так уверенней, так спокойнее
Грубость ранить сложнее нежности.

В зеркалах все такое старое
И привычное и понятное
Но потеряны или спрятаны?
Те ключи, впрочем, что же это я...

Все равно, как девиз покойников
Или кукол с глазами мертвыми
Неужели я стал? Спокойнее...
Ключ в столе
Калибра 44-го.