День рождения Пушкина

Старт Литературное Объединение
6 июня день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Небольшой тест:
в каком году родился А.С.Пушкин?
( подсказка - 06 июня 2014 исполняется 215 лет со дня его рождения)

Для тех, кто справился с задачей, продолжаем:

Сначала его сказки захватывают дух и наше воображение, потом стихи врываются со стихией мороза, метели, с однозвучным колокольчиком, внезапно и властно возникает «чудное мгновенье» - и так неотступно и желанно для нас идет с нами великий поэт, учит жить и понимать жизнь во всей её неповторимости и сложности.

Давайте почитаем Пушкина!

Друзья! Пишите, какие стихи А.С.Пушкина - были первыми в Вашей жизни, какие - поразили, а может быть с ними связаны какие-то истории вашей жизни? Может быть, именно Пушкин "виноват" в том, что вы сейчас сами пытаетесь писать стихи?

Может быть, в вашей коллекции есть стихи, посвященные А.С.Пушкину?

Приносите сюда, на "Старт", почитаем вместе!