Стоя на краю

Андрей Глуховский
Вы позволите мне, дорогие,
Постоять хоть чуть-чуть на краю…
Сжег я годы свои молодые
И теперь с вами «горькую» пью.

Постою на краю… Заглянуть
Страшно в пропасть, где дна нет, смотреть…
Время назад уже не повернуть…
И Бог не простит, и я буду гореть.

В адском пламени блики на стенах,
На каменных стенах сломанных судеб,
И хотя хотим верить мы все в перемены,
Перемены такие – положат на плаху и рубят…

Эй, палач, не спеши, дай вздохнуть,
Хоть последний глоток, он же крайний…
Вновь и вновь я хочу время вспять повернуть,
Но зачем – ведь не будешь ты знать всё заранее.

И опять будешь шишки себе набивать
Ты, на грабли на те же опять наступая,
И опять будешь ты на себя наплевать…
Лишь хочу, чтоб осталась семья дорогая.

А теперь я один и стою на краю,
В бездну пропасти взглядом стреляя…
Я последнюю песню почти допою,
И прости, если можешь, меня ты, родная…