то, благодаря чему

Радость Мая
Улыбаюсь тебе глазами и всей собой,
но недвижными остаются в помаде губы -
пусть не знает никто, какой во мне смертный бой
и не слышит, какие флейты, какие трубы...

А когда мы с тобою встретимся - невзначай
я тебя схвачу за твою пианистскую руку,
потяну тебя на второй, в номер 3, на чай
и скажу еле слышно, нежно, у краешка уха:

"Я скучала..." И улыбнусь тебе громче всех.
...Остановится сердце вдруг от ответа-взгляда.
...На рубашке твоей останется страсть-помада.
А в душе - мои трубы и флейты, и дикий смех.