Молитва

Алексей Салли
Прости меня, я не могу проститься
Столп  строк заветных не промолвив раз.
Срок не истек, мне слабость не годиться,
Ещё не сказаны десятки тысяч фраз.

Не отдана в толпу на растерзанье
Добрая доля бьющих плетью слов.
Я не отдам победу в состязанье
Где ты судья. Прости, я не готов

Оставить всё как есть и не расставить
Фигуры вряд на шахматной доске.
Вряд ли  ты мог тогда себе представить
Мой день прожитый в боли и тоске.

Теперь я здесь… И жив… Собрал все силы.
В те истины что ты мне нашептал,
Я буду верить до сырой могилы.
Пусть жизнь - это хрусталь, а не металл,

Моя хочет звенеть, как бой бокалов!
Хочет блистать, как дорогой сервиз!
А не добычей бешеных шакалов
Израненной, больной катиться вниз.

Если ты помнишь, что я существую,
Если нуждаешься во мне и видишь толк
В словах, которые о правде повествуют,
Дай сил мне выполнить мой сокровенный долг.