Детство

Валерия Марчук
Это были лучшие времена…
Мы на улице были почти до утра,
Мы любили играть и верили в сказки.
Мы умели дружить, не то, что сейчас.
Раньше мультики были самыми лучшими.
“Ну, погоди!” будем помнить всегда.
Но как же мы можем забыть телепузиков,
Наше детство без них представить нельзя.
Мы собирали зеленые листья, это была валюта веков.
Так же готовили с самого детства.
Здесь у нас торт из сырого песка,
А вот тут у нас ягода, попробуйте-ка.
Когда наступала зима, только солнце взойдет,
Мы готовы бежать.
Нас одевали, как на северный полюс.
И говорили, чтоб ты не замерз.
И куртку застегивали, а мы так боялись,
Что сейчас почувствуем боль.
И варежки были у нас на резинке,
Чтоб когда мы катались, не потерять.
Домой мы обычно всегда не хотели,
Нам бы с друзьями в снежки поиграть.
И дни проходили так незаметно,
Много вещей можно так описать.
Если же вдруг мы с кем-то ругались,
Мы знали слова, чтобы снова дружить.
Мы за день могли поругаться раз 5,
Но дружба была и осталась в сердцах.
Вечерами мы не грустили,
Даже дома находили дела.
5 одеял, несколько стульев,
2 бутерброда, мы строим шалаш.
Нельзя забывать и про средство движенья.
Из стульев у нас был так же трамвай.
Ну, или поезд, как кто называл.