Придавила Грозовая туча

Лола Грей
придавила
грозовая туча,
в тополях, заблудшее сельцо,
в ожидании дождя тягучем,
маялась собачка под крыльцом.
плыл июль, пуховым одеялом,
земляника зрела на лугах,
молодёжь налево и направо
целовалась пьяная в кустах.

пыльная дорога в лес манила,
обещая сказку впереди,
дождь её с неведомою силой,
расплескавшись, прижимал
к груди.

весело глядели незабудки,
бился лещ тяжёлый на крючке,

и бельё, задравши кверху юбки,
полоскали бабы на реке.


сборник "Болиголов", 2015г. г. Уфа


_________________

худ. неизвестен