Кто виноват

Екатерина Камаева
Её губы - что маковый цвет,
А глаза – словно небо без края.
Он писал за сонетом сонет,
Неземной красоте посвящая.
И она благосклонна была,
И роняла платочек при встрече,
Но пока за собой не звала,
Впрочем, были двусмысленны речи.
Её муж, пожилой господин,
Был лишён ко всему интереса,
Проводил вечера он один,
За бутылкой, для снятия стресса.
И порой, до рассвета храпел,
Обнимая подушки дивана.
Всё проспал он и не разглядел,
Что жена молода и желанна.
И однажды, в дождливую ночь,
Молодая супруга сбежала
Из унылого гнёздышка прочь,
Прихватив для тепла одеяло.
Муж пропажу не сразу узрел,
А когда обо всём догадался,
Он пуститься в погоню хотел,
Но подумал – и дома остался.
Ведь на улице слякоть и дождь,
Не заметишь – подхватишь простуду.
Ну сбежала бессовестно, что ж…
Заменить, как меняют посуду…
В этих мыслях он вновь задремал,
Погружаясь в морфеево царство.
Он жену никогда не ласкал,
Но побег расценил, как коварство.
А жена испытала сполна,
Что даровано тем, кого любят,
И свой брак предала не она…
Но виновного вряд ли осудят…



Картинка из интернета