Песни

Панина Татьяна
Кабы я была родства не помнящей,
И пытала б зеркало до боли:
Кто родил меня, кто был у Бога в помощи?
И какой во мне с избытком крови?

Зеркало молчало б, хоть ты тресни!
Отразило бы недоумение.
Старо-русские мелодии и песни
Разрешили б все мои сомнения.

Душу лишь они мне так лелеяли,
А не то, срывали ноги в пляс,
Песни, взяли мне и запросто поверили,
Ну а я, так всё отдам за вас!

Не водица кровь, и в ней тысячелетия.
Непонятных, неразгаданных зеркал...
Может потому живу на свете я,
Что мой пращур, он Христа не распинал!