Я тебя придумала во сне

Татьяна Козенко
Я тебя придумала во сне,
Темной ночью, в опустевшем доме,
Будто плач о прожитой весне,
На крутом осеннем переломе.
Улетели к югу журавли,
Гулко дождь стучит по мокрой крыше,
Ты зовешь в неведомой дали,
Голос твой доносится все тише.
Одинокую зажгла свечу,
Гибнут в ярком пламени виденья,
Как же долго я тебя ищу,
Не пойму, где сон, где пробужденье.
Зародившись в трепетном огне,
Мысль шальная озареньем ранит:
Это я придумана во сне,
Ты проснешься и меня не станет.