Витаутас Мачернис. Осенние сонеты. 10

Лайма Дебесюнене
О здравствуй же, грехов источник

О здравствуй же, грехов источник вечный!
И вдохновения поэтов красота!
Прикосновеньем губ твоих пурпурных
Ты освежи души горящие поля.

Наполни ласкою судьбы дорогу,
Навес для сна спокойного мне подари,
Пусть грудь колышется в дыханья такте –
По морю грёз лагуну тихих снов неси.

Гони её своим дыханьем нежным,
Пусть паруса божественного счасьтя
Несут к заветной цели берегам,

Пока мой парусник не бросит якорь
В заброшенном забвения порту
С садами, где фрукты запрещённые найду.

V. Macernis. O amzinasis nuodemiu saltini!..

O amzinasis nuodemiu saltini!
Poetu ikvepimui grozi tyras!
Prisilietimais lupu purpuriniu
Gaivinki sielos deganciuosius tyrus.

Tvirtai ranka svelniaja apkabinus,
Suteik paunksme mano miegui gaivia
Ir supk lengvais bangavimais krutines
Virs meiles mariu sviesu sapno laiva.

Ji nesk tolyn, alsavimu kvapiu
Itempus dziaugsmo dievisko bures,
Nerupestingu valandu keliu,

Kol mano laivas inkara ismes
Uzsimirsimo uoste, prie krantu,
Kur tesias sodai vaisiu uzdraustu.