Другая реальность

Екатерина Камаева
Мои пальцы, похоже, навек утонули
В шелковистых волнах цвета спелых каштанов,
Я вдыхала из них ароматы пачули,
Уплывая в далёкие южные страны.
А в глазах, повторивших миндальное семя,
Я читала таинственный древний папирус:
Как загадочный принц (всем известный, как Немо),
Чтоб свободу найти, создавал «Наутилус».
Там горячие ветры смешались с дыханьем,
И обыденной жизни не существовало,
Загорелая кожа была одеяньем,
А горячее тело – в ночи укрывало.
Я смотрела в глаза твои целую вечность,
Обретя неизвестную точку отсчёта,
Что сияла звездой сквозь туманную млечность,
В закоулках души заполняя пустоты…



Фото из интернета