А Рея всё рожала и рожала...

Белый Ящик
А Рея всё рожала и рожала...
А Крон толстел… И ел… и ел… и ел…
Застолье это с детства поражало:
читал я Куна… представлял… кунел…

Сейчас уже я стал намного старше.
Мудрее стал, наверное. Но вот
с тех пор считаю я, что суть монаршей
(иль президентской) власти – лишь живот!

Чем толще Крон, тем он богаче духом…
А дети (это – мы!) – и корм, и тлен.
Оглядываюсь – верно! Смысл – «житуха».
А Жизнь народу не нужна совсем.

Народ таких избранников «ваяет»!
Такие! - власти избирает он,
что Крон всежрущий точно понимает,
что стон народный – просто моветон.

Народ - он стонет... верещит... прикован
к тем, кто его сношает «под уздцы»…
Бывает, что «воспрянет в поле воин»…
Бывает - нет… Кто воин? Я? Иль ты?

А где же Зевс? Он избежал параши.
Он избежал дыхания могил…
Но от идеологии папаши
не улетел, не сбёг и не уплыл…

Зевс победит!.. Но жрать он тоже будет!
Дерьмо к дерьму… Моча к моче… Всегда!
От нас (от пропитанья) - не убудет.
Мы - бесконечный корм. Мы – «ерунда».

Его питаем, сами выбирая.
Его растим… Питаем и растим…
Но соберётся (так бывает!) стая,
И состязаться начинает с ним.

И побеждает! Новый Зевс приходит…
И тоже жрёт. И снова как всегда:
от эйфории в «кажется-народе» -
опять к Гулагам... к ссылкам на года…

Печально всё… Печально и хреново…
Когда же наконец сумеем мы
найти того, своё кто сдержит слово
и мы поймём, как(?) Зевсу мы важны!

Когда же, наконец, закончат драться
те, кто долбали нас так много лет?
Когда ж не будет этих демонстраций
потуг на власть? На нас, как на обед?

Когда всё это кончится? Я снова
о мифах вспоминаю... Никуда
от них не деться. Зевс – живей живого.
А жить когда начнём? А никогда!