Мой концептуальный перфоманс

Людмила Буйлова
Осторожно! Банальные рифмы!

Мне взбрыкнулось, используя банальные рифмы, попробовать написать что-то похожее на романс в стиле литературных «изысков» графа Хвостова. Извините, но солнце, донце и оконце, как я не старалась, вписать в сие словоблудие, мне не удалось.


То ли растрезвонили сороки
В сумерках у Спаса-на-крови,
То ль от недоверия до срока
Возникали эти экивоки
О моей нечаянной любви.

Недотрогой вянущей мимозы
Я застыну в узком дефиле...
И уже прихвачены морозом
В сумерках оставленные розы,
Стынущие в тусклом хрустале.

В запылённой горечи полыни,
С искренностью злого торжества,
Станут непонятными доныне,
Брошенные в пыльном мезонине,
Горькие ненужные слова.

Отблески в кристаллах турмалина
Скроет запоздалая гроза,
Полыхая в стенах равелина,
Жалким недовольством Арлекина,
Выкатится горькая слеза.

И дождя серебряные струи
В наш несостоявшийся альянс
Не дадут забыть о поцелуе...
...Я его сейчас преобразую
В якобы манерный декаданс.

И дотошный кто-нибудь расспросит
О словах «...и чтобы не случись..."...
Тихо акварелевая просинь
Бросит в растерявшуюся осень
Горькую рябиновую кисть.