Никто не учил...

Аделина Меркель
Никто не учил, как нужно зёрна от плевел,
Не всякий предвидеть мог, что будет важно,
Пытались многие, но в основном не по теме,
Покуда себя не смешали с угольной сажей.

Хотели смирения и на десерт покорности,
Вся жизнь в ожидании чуда и веры в лучшее,
А самые смелые сгинули в невесомости,
Так жаждущие постичь в себе недостающее.

Все сделали вид, что дело всё в отклонениях,
Да, были какие-то, ересь несли и канули,
Продолжив уныло по кругу своё движение,
Подумали, что и у техники сбой, ну мало ли…

Никто не учил, как нужно зёрна от плевел,
И всё своим чередом, только нам не спится,
Мы больше всего на свете не слышать хотели бы,
Внутри себя звон сребреников…
Помните?
Их было тридцать…