Огонь в ночи

Виктор Шушарин 3
                *******   

Кому пришлось в ночи брести пешком
В потёмках чуть приметною дорогой,
Тот знает радость, когда светлячком
Сверкнёт огонь, зажжённый над порогом.

И силы вдруг прибавятся у ног,
И веселее сердцу как-то станет:
Ведь только что шагать почти не мог,
А ты идёшь, и сил не убывает.

А огонёк горит, горит в ночи,
И как магнит к себе зовёт и тянет…
Гори огонь, для путников гори
В ночи,
      которым сил порою не хватает!

21.11.2010г.