Два хорея, туристическая тундровая песня

Геннадий Полежанкин
               Два хорея*
   (туристическая тундровая песня)

Я "пургу" не гоню на хореи,
Я с хореем знаком понаслышке.
Со словами- одна АХИНЕЯ,
А без слов я мычу как мальчишка.

Я оленей шестом погоняю,
Я зубами стучу как хореем.
Скоро , ЯМбЫ в снега уроняя,
Я в яранге наемся пельменей.

Над чукотскою тундрой кометой
Я промчусь, погоняя хореи.
Приезжайте учиться, ПОЭТЫ,
Как в пурге лбом проложить аллею !

Я в тарелки разложу пельмени,
А на уши навешу хореи.
Мы споём эту песню от ЛЕНИ,
Как туристы в гостях, с Ахинеей.

*1-стихотворный размер
 2-длинный шест для управления оленьей упряжкой

        4 июня 2014 года