Ты придешь ко мне в белом конверте, по почте

Екатерина Скрыпникова
Ты придешь ко мне в белом конверте, по почте
Я тебя, не вскрывая, поставлю на полочку
Кто я, чтобы лишать тебя оболочки
Если ты в нее облачен, как с иголочки?

Ты придешь ко мне в белом, как снег пальто
Постучишься в дверь замерзшими пальцами
Я открою тебе и впущу тебя в дом
Заварю тебе чая с мятой и травками

Ты опустишь глаза с черным взглядом, как ночь
Обнажишь свою душу острую, словно нож
Тихо спросишь: вы можете мне помочь?
И из чашки своей глоток отхлебнешь.

Я возьму твою душу и вскрою твое письмо
Усмехнешься буквам, разбегающимся с листов без оглядки
Переплетая тонкие пальцы, выбросишь взгляд в окно,
Пока я выворачиваю всю твою душу наизнанку.

Я зажму тебя в змеиных кольцах, как белого котенка
Прошепчу тебе в шею "Попался, теперь не вырвешься",
Вскинешь взгляд испуганный с бриллиантовой россыпью звезд,
И я ослаблю хватку опрометчиво, твоих слез не выдержав.

Убежишь от меня, хлопая дверьми и не оглядываясь,
Зажимая пальцами рвущееся из грудной клетки сердце.
Я возьму ключи, выйдя к соседнему гипермаркету,
Возьму молока и вернусь, ставя миску с ним за дверцами.

Ты придешь ко мне белым котенком ночью,
Просочишься в мои замочные скважины,
И о взгляд мой змеиный в потемках споткнешься,
И мяукнешь жалобно, на мои кольца уложенный.

Мы проснемся утром, не узнав друг-друга,
С синяками от моих колец ты,
С кровоподтеками от твоих когтей я,
Чем не повод теперь перейти на "ты"?