Лица

Любовь Рязанова
Лицо дано нам от рожденья.
Восторжен взгляд,светла улыбка,
Пока не сделаны ошибки
И грех не познан наслажденья.

А в двадцать лет уж на лице
Судьба наметит нам штрихами
Характер,но не знаем сами
В каком лежит она ларце.

Но в сорок лет лицо под маской
Научится грехи скрывать.
Там посмеяться, тут солгать
И тайн не предавать огласке.

Характер выйдет из оков,
Под масками устав томиться.
ПрожИтые судьбы страницы
Напишет в лицах стариков.