Пусть говорят бездушные слова

Татьяна Мороз 2
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе
не сделаться подобным ему." (Притчи 26:4)

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..." (Мф. 7:6)

Пусть говорят бездушные слова
И оскорбляют сколько им угодно... 
Пусть их самотщеславная молва
Предстанет пред Судьёй Господним.

Зачем доказывать, пытаясь изменить
Их мнение в гордыне неизбежной?
Презреньем мимоходом осенить
Иль отвечать по глупости невеждам.

Господь Вам дал сокровищем владеть.
Так дорожите жемчугом бесценным.
Не потеряйте в злобе совесть, честь,
Важнее оставаться Богу верным.

Пройдите мимо мелочных дельцов,
Не принимайте в дерзости участья.
Над Вами знамя будет пусть - Любовь,
Не в этом ли живой источник счастья?

И пусть их вера только на устах,
Пусть хвалятся собой, других пиная.
Есть Божий Суд. На мелких пустяках
Не стоит тратить жизнь, враждой марая.