Осмысление бытия

Валентина Ал Иванова
Я обнимаю пустоту,
Свою неясную мечту.
Надежда-призрак; за неё держусь;
В потоке дней бессмысленных кружусь.
Жестокость, хаотичность бытия,
Не отпускает, давит на меня.
Лишь красоту природы, от весны к весне,
Да глубину небес отрадно видеть мне;
А музыки пленительной движение
Дарует сердцу сладость утешения!