Мимо трибун I

Дмитрий Александрович Гаранин
Я не умею считать
"Раз, два, три"..

Век нас учили стоять,
Послушно носки раздвигать,
И головой никогда не качать,
И никогда не унывать,
И особенно не размышлять,
Для чего мы такие есть.

Нами гордится страна:
Кто получил от неё ордена,
Кто опустился до самого дна,
Кто-то послал её просто на..
Кто-то ещё не очнулся от сна
И думает, что так надо..

Может и впрямь надо молчать
И по команде маршировать,
Может быть, знает Родина-мать,
Чего впереди ей ждать?

Я не умею считать
"Раз, два, три"..
Всё, что могу, это лишь повторять
"Левой, левой!"

Москва, 29 мая 1978