Я давно не брала пера

Светлана Заколодкина
Я давно не брала пера,
Чтоб усталые мысли собрать,
Может быть и сейчас не пора,
Столько нужно успеть и узнать.

И всё гонит вперёд суета,
Норовит лишний час отобрать,
И без счёта роятся дела,
И просвета опять не видать.

Второпях пробегают года,
Жаль, что их не вернуть, не догнать.
Мне б с собою побыть иногда,
с музой трепетною поболтать.

Мне б одной посидеть у окна,
и о чём-то своём повздыхать,
отодвинув заботы дела
радость жизни своей осознать.