Мой дед- солдат

Светлана Заколодкина
Мой дед- солдат, и грудь его в медалях
Достойно прошагал он всю войну
Его она мотала в дальних далях
Он был и под бомбёжкой и в плену

И расставаний было очень много
Утраты горькой и тяжёлых дней
Но он шагал военною дорогой.
Шёл за победою для Родины своей

Он много потерял из прошлой жизни
В боях друзья и братья полегли
На их могилах посадил он вишни
Чтоб вместо них они цвести могли

Сегодня снова он весну встречает
Глядит на нас с небес он добрым взглядом
И вишня ветками цветущими качает
Как в том победном, трудном, сорок пятом.