День и ночь

Иван Байдин
Снова солнце ложится на дно -
Так, как будто бы, заведено:
Снова скинуто пламя с ветвей,
И под крышу залез воробей.

Что-то спряталось,
Тихо, без слов,
Что-то ветром в ночи занесло -
Скрючил яблоню внутренний страх,
Образ света
Замёрз на устах.

Кто свободен от вечных страстей -
Не грустит о пропаже лучей:
Хоть, на Небо,
Хоть, камнем на дно,
Ведь, для них
День и ночь -
Всё одно!

1991