к морю

Паша Седов
Я был на море летом, загорал.
На платных лежаках валялся,
На лодке одиноко покатался.
Безденежно конца путевки ждал.
Я очень скоро отдыхать устал.
Твоя краса меня не волновала,
Я тосковал, я Волгу вспоминал.
и уезжал я. не грустя ни мало,
И в твой прибой монетки не бросал.

Но почему, внезапно, средь зимы
Так беспричинно сердце защемило,
Как будто, что то проходило мимо,
Как будто меня женщина любила--
И не понять зачем расстались мы?