Апрель

Светлана Белянина
Кто-то заботливый в небе зажег луну,
чтобы не сбился с пути одичалый ветер,
за облаками стремящийся в вышину…
Свет фонарей ненароком попался в сети
спящих квартир - в этот тюлевый тонкий плен.
Перекликается сонными голосами
выводок птичий, мечтающий о тепле.
Зреет апрель, отмеряя свой срок часами...