Рассуждение на тему...

Лиса Андреевна
Мои мысли тянут куда-то вдаль,
Выдыхая крепкий, противный дым.
Они вылились в тоненькую скрижаль,
Что, скорее всего, попадет к другим.

Мне не вырваться, нет, из этих квартир:
Те же стены, паркеты, все тот потолок.
Мне знаком лишь картинный, придуманный мир,
Мне известен лишь старый, седой городок.

Я иду, спотыкаясь на каждом шагу,
Я ползу, на последнем дыхании ветра,
И мне кажется, что на планете живу
До тех пор, пока совесть не будет воспета.

Буду я. Будешь ты. Будем. Будем мы все.
Были. Все уйдем потихоньку откуда?
Сотни тысяч людей припадают к земле,
В ожидании самого детского чуда.