Китайская девочка

Валерий Старз По Алфавиту
Китайская девочка, завтра ей семьдесят лет.
Она удивлённо взирает на краски вокруг.
Какой изумительный пишется в мире сюжет,
В котором она исполняет мелодию дуг.

Её невесомые ноги стройны и тонки.
Она словно ветер порхает с цветка на цветок,
В потоке неспешном мгновений и жестов руки
Сплетая из дней и желаний весенний венок.

Раскосые взгляды расскажут о том, чего нет,
Что может случиться лишь только, когда рассветёт.
Китайская девочка, завтра ей несколько лет.
Волшебная сказка её на свидание ждёт.

01.04.2014