Собачий приказ

Инна Першина Веселова
Куда подевались беленые хаты,
веселые лица и вишни в цвету?
Идут по земле новобранцы-солдаты.
Команда:
         по людям - ату!

И верные данной присяге под дулом -
служить прокаженной стране
солдаты идут, чтобы ветры не дули
и птахи не пели, и не....

Их сродники прячут детишек в подвалы.
Их матери волосы рвут.
Но лже-генералам все мало и мало -
солдаты идут и идут.

Подругам вчера еще красные маки
дарили и звали на пляс...
Теперь они травят подруг как собаки -
на то и собачий приказ!

Законом одно им даровано право -
глядеть как строчит автомат,
как падают девочки в горькие травы
и в хатах беленых горят.

Их всех поголовно согнали в иуды,
потом - трибунал или суд
да смертная пуля -
                покуда, покуда
солдаты идут и идут...