А ему ни дна, ни покрышки

Карапетьян Рустам
А ему ни дна, ни покрышки.
Но работа ведь есть работа.
Он, хотел быть, как летчик Покрышкин.
Он и стал военным пилотом.

И на личную жизнь чихал он,
Лишь зубрил матчасть вдохновенно.
Он, хотел быть, как летчик Чкалов,
Он и стал пилотом военным.

Выводил он фигуры лихо,
И всегда и везде был первым.
Он хотел быть, как Талалихин,
Он и стал боевым  офицером.

И когда приказали свыше
Бить по крышам, дворам и стенам,
Ни на йоту не усомнившись
Он ракеты пускал прицельно.

Не был в детстве он злым мальчишкой,
Выполнял всё о чем просили.
Но ни дна ему, ни покрышки.
И ни имени, ни могилы.