Татарское Солнце

Валерий Старз По Алфавиту
Татарское Солнце, какое оно?
Кому оно светит, кого обжигает?
Мне тоже светило, но очень давно,
В январский мороз и в сиреневом мае.

Татарское Солнце, есть пятна на нём.
Откуда они, что они предрекают?
Магнитные бури, раскатистый гром,
Расплавленный ветер - кто это узнает?

Какого оттенка у Солнца глаза -
Зелёный, с прожилками серого цвета.
В чьи руки из них попадает слеза
На белом излёте пропавшего лета?

Где Солнце ночует, откуда встаёт,
В каком исчезает вечернем колодце?
Чьи песни в распахнутом небе поёт?
Какое бывает Татарское Солнце?

23.04.2014