Я прикасаюсь лбом к твоим губам

Александра Виноградова
Я прикасаюсь лбом к твоим губам,
Твоими пальцами я закрываю веки.
Какая разница- на миг или навеки
Мы нежность эту делим пополам.

Не открывай моих незрячих глаз
И не смыкай разомкнутые губы,
Какая разница - мы скоро все забудем,
Но только позже, только не сейчас.

Пусть время наше быстро унеслось,
Пусть было так обманчиво дыхание,
Какая разница... и встречей, и прощанием
Мы каждый раз пронизаны насквозь.

И, может быть, вдруг вопреки годам
Когда-то вспомнишь - губы, руки, веки...
Какая разница... на миг или навеки
Мы нежность ту делили пополам.